
Что нужно:
• 400-500 г сосисок
• 500 г крупных продолговатых помидоров черри
• 4 маленькие молодые красные луковицы
Дчя горчичного соуса:
• 4 яйца
• 2 ст. л. дижонской горчицы •
2 ст. л. горчицы с зернышками
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. меда
• 100 мл оливкового масла
Что делать:
1 Для соуса сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Вам понадобятся только желтки.
2 Разотрите желтки с оливковым маслом. Добавьте сначала гладкую горчицу, затем мед, соевый соус и зернистую горчицу. Дайте соусу настояться.
3 Нарежьте сосиски кусочками толщиной 3—4 см. Луковицы очистите и разрежьте поперек пополам.
4 Нанижите сосиски вперемежку с помидорами и луком на тонкие шампуры. Разожгите угли - они должны прогореть, и немного остыть, на раскаленных углях шашлычки быстро сгорят.
5 Жарьте шашлычки, часто поворачивая, до румяной корочки, примерно 7 мин. Подавайте немедленно, с горчичным соусом.
Смотрите также: Сосиски в духовке Аппетитные сосиски в беконе на шпажках
«Крутаны» из говядины Шашлычки из сосисок с овощами и шампиньонами
Овощные рулетики Легкая закуска из огурцов яиц и грибов
|