ЧТО НУЖНО:
4 банана,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. свежевыжатого сока апельсина или лайма,
2 ст. л. меда,
ароматизатор - по вкусу,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. сахара,
мороженое,
готовый ореховый соус по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять два банана, очистить от кожуры и смазать со всех сторон смесью сливочного масла и свежевыжатого сока апельсина или лайма.
2. Взять два неочищенных банана, разрезать вдоль на 2 части, полить жидким медом с небольшим количеством любого ароматизатора (к примеру, ромом или коньяком) срез каждого банана, посыпать смесью корицы и сахара. Затем срезом вниз выложить бананы на гриль.
3. В обоих вариантах готовить бананы на гриле максимум 2 мин. Дать немного остыть.
4. Готовые бананы выложить на глубокую тарелку, полить ореховым соусом. Банановый десерт можно подать с любым мороженым, украсить по желанию грецкими орехами.
Смотрите также: Фруктовый лед Апельсиново-шоколадный чизкейк
Мини чизкейк Чизкейк с вишней и шоколадом
Тирамису в стакане Миндальное бланманже с клубникой
|