
ЧТО НУЖНО:
Картофель - 3-4 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сыр (тертый) - 50 г,
картофельный крахмал - 1 ст. л.,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для обжарки,
красная рыба,
укроп - для подачи.
Для соуса:
сметана (20%) - 200 г,
укроп,
соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать сметану с мелко нарезанным укропом, посолить, поставить в холодильник.
2. Очищенный картофель и лук натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить через край, но не отжимать. Добавить яйцо, сыр, соль и перец. Перемешать до однородного состояния. Сформовать оладьи.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Обсушить от лишнего жира.
4. Подавать с охлажденным сметанным соусом, красной рыбой, веточками укропа.
Смотрите также: Шпикачки с кунжутом и медом Рулет из сыра с креветками
Мясная закуска с грибами Овощные башенки с паштетом
Свекольные пирамидки Закуска «Кольца с овощами»
|