
Что нужно:
2 апельсина
2 лимона
2 белка яичных
6 ст. ложек сахара
Что делать:
1. Апельсины и лимоны вымойте. Срежьте с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, выньте мякоть из апельсинов и лимонов и разложите по отдельным мискам. Кожуру отложите.
2. Сахар разведите в 150 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть и поместите в холодильник на 10 минут.
3. Протрите, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавьте поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешайте.
4. Белки взбейте в пышную пену. Половину взбитых белков введите в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешайте.
5. Поставьте миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут сорбет перемешивайте вилкой.
6. Перед подачей апельсиновый и лимонный сорбет переложите в формочки из сохраненной кожуры.
Смотрите также: Дисерт нежность Меренги с шоколадным кремом
Кофейный десерт Апельсиново-шоколадный чизкейк
Лимонный десерт Бананы гриль в ореховом соусе
|