Суббота
21.06.2025
21:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Апельсиново-лимонный сорбет
07.04.2017, 18:00

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:

2 апельсина

2 лимона

2 белка яичных

6 ст. ложек сахара

 

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Апельсины и лимоны вымойте. Срежьте с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, выньте мякоть из апельсинов и лимонов и разложите по отдельным мискам. Кожуру отложите.

2. Сахар разведите в 150 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть и поместите в холодильник на 10 минут.

3. Протрите, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавьте поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешайте.

4. Белки взбейте в пышную пену. Половину взбитых белков введите в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешайте.

5. Поставьте миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут сорбет перемешивайте вилкой.

6. Перед подачей апельсиновый и лимонный сорбет переложите в формочки из сохраненной кожуры.

 

Смотрите также:            Дисерт нежность                           Меренги с шоколадным кремом

                                                            Кофейный десерт                                Апельсиново-шоколадный чизкейк

                                                                   Лимонный десерт                                    Бананы гриль в ореховом соусе

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: лимонный, сорбет, Апельсиново
Просмотров: 286 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz