ЧТО НУЖНО:
Кисло - сладкие яблоки - 6 шт.,
готовое слоеное тесто - 500 г,
сахар - 2 ст.л.,
изюм -150 г,
ядра грецких орехов - 100 г,
молотая корица - 1/2 ч.л..
яичный желток - 1 шт.,
сахарная пудра - 2-3 ст. л.,
сливочное масло - для смазывания противня.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яблоки вымыть, очистить, срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину, чтобы яблоки остались целыми.
2. Изюм замочить в воде на некоторое время, обсушить на салфетке. Ядра орехов измельчить. Смешать изюм, орехи, сахар и корицу и наполнить смесью яблоки.
3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и разрезать его на 6 одинаковых квадратов. Разложить на них яблоки отверстием вверх, соединить противоположные края теста и хорошенько их защипать.
4. Выложить изделия на смазанный сливочным маслом противень, тесто смазать взбитым яичным желтком и запекать при 200°. Подавать с мороженым.
Смотрите также: Фруктовое желе с шампанским Молочно-малиновый мусс с шоколадным соусом
Мороженое «Сливочный абрикос» Запеченный инжир с ванильным мороженым
Корзиночки с малиновым кремом Марципановые шарики с черносливом и орехами
|