
ЧТО НУЖНО:
Печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао-порошок - 3 ст. л.,
молоко - 5 ст. л.,
измельченные грецкие орехи - 80 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Половину печенья измельчить при помощи блендера. Остальное печенье разломать на небольшие кусочки.
2. Смешать печенье с грецкими орехами. Какао соединить с сахаром, перемешать. К какао добавить молоко, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
3. Добавить в кастрюльку нарезанное кубиками сливочное масло, размешать. Добавить печенье с рублеными орехами, перемешать.
4. На столе расстелить лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять, насыпать сверху разломанное на кусочки печенье. Завернуть лист, придав массе форму колбаски. Охладить. Подавать, нарезав ломтиками.
Смотрите также: Кокосовые корзиночки Тирамису с шоколадом и изюмом
Десерт с малиной Аппетитный лимонный десерт
Ванильный десерт Марципановые шарики с черносливом и орехами
|