ЧТО НУЖНО:
Молочный шоколад - 150 г,
сливочное масло (соленое) - 250 г,
сахарный песок - 400 г,
яйцо - 4 шт.,
пшеничная мука - 100 г,
какао - порошок - 50 г.
малина свежая - 180 г,
листики мяты для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть духовку до 180". Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
2. Шоколад поломать на кусочки. Выложить кусочки шоколада (100 г), сливочное масло и сахарный песок в кастрюлю и слегка растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять с огня.
3. Добавить по одному яйца в шоколадно-масляную смесь. Просеять пшеничную муку и какао-порошок в шоколадную смесь, выложить промытую малину (оставить ягоды для украшения).
4. Выпекать на средней полке духовки в течение примерно 35 мин. Затем вынуть, дать остыть и разрезать на квадраты. Присыпать шоколадной крошкой (50 г). При подаче украсить десерт ягодами малины и листиками мяты.
Смотрите также: Дисерт нежность Ягодное желе со сливками
Десерт с маскарпоне Десертный чизкейк с малиной
Лимонный десерт Вишневый чизкейк в стакане
|