
ЧТО НУЖНО:
Куриные грудки - 5 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
лимонный сок - 50 мл,
растительное масло - 3 ст. л.,
мед - 3 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
салатные листья и помидоры черри - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать нарезанный репчатый лук, лимонный сок, растительное масло, мед и соевый соус. Вылить 1/2 стакана маринада на грудки и обвалять. Мариновать в холодильнике 3-4 ч.
2. Варить оставшийся маринад около 2 мин. Отложить для обмазывания.
3. Смазать решетку гриль растительным маслом. Грудки посолить. Поперчить. Готовить, переворачивая, периодически смазывая отложенным маринадом.
4. Салатные листья и помидоры черри промыть, обсушить. Готовые грудки выложить на салатные листья, украсить блюдо помидорами черри.
Смотрите также: Куриные бедра в гранатовом соусе Куриные рулетики с сыром и ветчиной
Курица по тайски с лапшой Шашлычки из куриных сердечек с рисом и карри
Курица на шпажках Курица с пряностями в винном соусе
|