ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 500 г,
помидоры черри в собственном соку - 100 г,
чеснок - 2 головки,
луковица - 2 шт.,
розмарин - 3 веточки,
черный перец горошком - 10 шт.,
лимон - 1 шт.,
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
молотая гвоздика - 2 щепотки,
анис - 2 звездочки,
соль, молотый перец, зелень - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать пополам. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
2. Смешать молотый перец, гвоздику, соль, бальзамический уксус и сок лимона. Добавить измельченный розмарин и несколько пропущенных через пресс долек чеснока.
3. Кусочки курицы смешать с чесноком и луком, залить маринадом и поставить в прохладное место на 3-4 ч.
4. Разогреть на сковороде масло, выложить курицу и лук и жарить до готовности, пока курица не подрумянится. Выложить на тарелку филе на деревянных шампурах, добавить дольки чеснока из маринада и помидоры, украсить зеленью.
Смотрите также: Шашлычки из курицы на гриле Куриные грудки на гриле с овощами
Куриная грудка на гриле Шашлычки из куриных сердечек с рисом и карри
Жареный цыпленок с рисом Куриные голени в белом вине с абрикосами
|