ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 700 гр,
лук - 3 шт.,
морковь (средняя) - 3 шт.,
сладкий перец - 3 шт.,
картофель (средний) - 4 шт.,
томатная паста - 1 ст. л.,
мука пшеничная - 1 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
вода - 300 мл,
соль, приправы - по вкусу,
веточка орегано,
острый перец - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе нарезать порционно. Репчатый лук, морковь и картофель почистить, промыть и нарезать, Обжарить филе 5 мин. Посолить, приправить.
2. Сладкий перец промыть и очистить от семян. Обжарить лук, морковь с картофелем и сладким перцем. Овощи смешать с куриным филе.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистости. Развести водой, размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить. Тушить до загустения.
4. Выложить мясо с овощами в горшочек, залить соусом, поставить в разогретую до 190"духовку на 20 мин. Блюдо украсить веточкой орегано и острым перцем.
Смотрите также: Куриное филе с овощами Куриное филе, запеченное с цветной капустой
Жаркое из куриной печенки Куриные голени в белом вине с абрикосами
Куриные ножки с овощами Куриные грудки на гриле с овощами
|