ЧТО НУЖНО:
Филе курицы - 450 г,
чеснок - 3 зубчика,
сливочное масло - 60 г,
тыква - 300 г,
зеленое яблоко - 1 шт.,
тимьян, розмарин - по веточке,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль, перец, зелень - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Кусочки мяса натереть солью и перцем, залить растительным маслом. Сверху выложить очищенный и нашинкованный чеснок.
2. Форму для запекания смазать частью сливочного масла. С тыквы срезать кожуру, удалить все семена и волокна. Мякоть нарезать кусочками, уложить в форму на дно.
3. Яблоко промыть, обсушить, разрезать и удалить сердцевину, затем нарезать на кусочки, выложить на тыкву. На овощи выложить кусочки курицы, добавить тимьян, розмарин и кусочки сливочного масла.
4. Накрыть форму листом фольги, отправить в разогретую духовку. Запекать при 180° 30 мин. Подавать, украсив зеленью.
Смотрите также: Куриное филе в клюквенном соусе Куриная грудка в сливочном соусе с макаронами
Куриное филе с грибами Куриное филе на гриле с горчично-пряным соусом
Куриная грудка на гриле Куриные грудки на гриле с овощами
|