ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны (свежие) - 550 г,
репчатый лук - 1 шт.,
зелень петрушки (или зеленый лук) - 1 пучок,
плавленый сыр (несоленый) - 150 г,
вода - 2 л,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки,
чесночные тосты для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны тщательно промыть, репчатый лук очистить. Затем грибы с репчатым луком не крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости лука.
2. В кипящей воде растворить плавленый сыр, посолить, проварить 2-3 мин. Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с репчатым луком.
3. Проварить суп до готовности еще несколько минут.
4. Готовый суп перелить в глубокие тарелки, посыпать зеленью петрушки или измельченным зеленым луком. Подавать суп горячим, с чесночными тостами.
Смотрите также: Суп с лапшой и шампиньонами Суп из белых грибов с плавленым сыром
Сливочный суп с шампиньонами Грибной суп на курином бульоне
йогуртовый суп с овощами Грибной суп с вермишелью и сельдереем
|