ЧТО НУЖНО:
Вешенки - 450 г,
морковь (крупная) - 1 шт.,
репчатый лук (средний) - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
картофель (средний) - 3-4 шт.,
помидоры - 2 шт.,
оливковое масло - 40 мл,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
сметана - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Промыть морковь, лук, помидоры. Нарезать мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.
2. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавить морковь и обжарить вместе 5 мин. Добавить помидоры, тушить 3 мин. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Когда грибы дойдут до кипения, добавить картофель.
4. Дать покипеть 5 мин. Добавить поджарку. Варить 10 мин. Выложить измельченный чеснок. Подавать со сметаной.
Смотрите также: Густой суп из тыквы Грибной суп с вермишелью и сельдереем
Грибной суп с овощами Грибной суп с перловой крупой
Суп с лапшой и шампиньонами Суп из белых грибов с плавленым сыром
|