ЧТО НУЖНО;
Скумбрия - 300 г,
перец сладкий (красный и желтый) - 2 шт.,
брокколи - 150 г,
помидоры - 3 шт.,
репчатый лук - 3 головки,
лимон - 1 шт.,
растительное масло - 5 ст, л.,
вино белое сухое - 1 стакан,
лавровый лист - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сладкий перец промыть, удалить семена и перегородки. Чеснок и репчатый лук почистить.
2. Сладкий перец, помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками, брокколи промыть и разобрать на соцветия, лимон нарезать ломтиками.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. затем добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, брокколи, обжарить 5 мин.
4. Добавить к овощам лавровый лист, посолить, поперчить, тушить в течение 2 мин. Рыбу выложить в форму, смазанную маслом, уложить вокруг обжаренные овощи и ломтики лимона, влить белое сухое вино и тушить в духовке при 200° в течение 35 мин.
Смотрите также: Сардины на гриле Рыба с фаршированным картофелем
Палтус в кляре Рубленые рыбные котлеты с овощами
Жареный карп Треска с нутом, оливками и болгарским перцем
|