
ЧТО НУЖНО:
Филе камбалы - 500 г.
Для соуса:
репчатый лук - 2 головки,
стебель сельдерея - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 400 г,
томат - пюре - 2 ст. л.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
орегано сушеное - 1/2 ч. л.,
панировочные сухари - 50 г,
сок лимонный -1 ст. л.,
зелень петрушки - 1 пучок,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук, сельдерей и морковь почистить, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Все мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить очищенный и порубленный чеснок.
2. Добавить в сковороду промытые и нарезанные небольшими кусочками помидоры, томат- пюре и орегано. Тушить в течение 10 мин. Посолить, поперчить, добавить промытую и измельченную зелень петрушки, перемешать.
3. Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в смазанную оливковым маслом форму. На куски филе выложить соус.
4. Посыпать рыбу сухарями. Запекать при 190° 15-20 мин.
Смотрите также: Треска запеченная Филе трески, запеченное с овощами
Рулет с семгой Фаршированная форель в духовке
Рыбный рулет Праздничный рулет из лосося с фисташками
Смотрите также:
|