
ЧТО НУЖНО:
Филе щуки - 400 г,
растительное масло - 15 мл,
репчатый лук - 1-2 головка,
морковь - 2 шт.,
лимоны - 2 шт.,
сахар - 2 ч. л.,
уксус (з%) - 1 ст. л.,
лавровый лист - 1 шт.,
вода, сельдерей,соль, перец черный молотый - по вкусу,
рис отварной - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вымыть все овощи. Очистить и нарезать репчатый лук кольцами.
2. Морковь, сельдерей нарезать небольшими кусочками, лимоны нарезать тонкими кружочками.
3. Репчатый лук обжарить на растительном масле. Выложить на репчатый лук рыбу, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанные морковь, сельдерей, сахар, уксус, лавровый лист, лимоны (оставить часть для украшения).
4, Затем залить рыбу водой и тушить примерно 35-40 мин. Подавать щуку горячей на широком блюде с отварным рисом, украсив дольками лимона.
Смотрите также блюда с щукой: Фаршированная щука с овощами и зеленью
Щука в кляре с картофелем
Щука в соусе из петрушки
Филе щуки с карри и креветками
|