ЧТО НУЖНО:
Вяленый тунец - 100 г,
филе лосося - 100 г,
салат корн - 100 г,
руккола - 100 г,
салат латук - 100 г,
сладкий перец - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
соевый соус - 50 мл,
кунжутное масло - 50 мл,
чеснок - 2 зубчика,
соус табаско - 15 мл,
соус чили - 1 ч. л.,
арахисовое масло - 10 мл,
соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тунца и лосося нарезать небольшими кубиками, разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Дать рыбе пропитаться 10 мин
2. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Листья салата вымыть и обсушить.
3. В салатнице тщательно перемешать листья салата, перец и подготовленную рыбу.
4. В отдельной мисочке смешать соевый соус, кунжутное масло, соус табаско и соус чили. Чеснок измельчить и добавить в масляную смесь. Арахисовое масло соединить с заправкой, посолить, хорошо перемешать. Полить получившейся смесью салат, посыпать кунжутом.
Смотрите еще: Жареный лосось с зеленью и овощами
Лосось, запеченный с картофелем
Филе лосося с пряными травами
Нежное филе лосося
|