Что нужно:
• 800 г мякоти свиного окорока
• 250 г свиной грудинки
• 1 маленькая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. хмели - сунели
• шепотка мускатного ореха
• 1,5 ч. л. острой молотой паприки
• 1,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
• 80 мл питьевой воды
• обработанные свиные кишки
Для сацебели:
• 800 г рубленых помидоров в собственном соку
• 1 красный сладкий перец
• 1 головка чеснока
• 20 мл. красного винного уксуса
• соль
Что делать:
1 Нарежьте мякоть свиного окорока и свиной грудинки небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.
2 Добавьте к фаршу соль и вес специи, тщательно перемешайте (можете пропустить через мясорубку или взбить в комбайне еще раз). Выложите в миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
3 Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне в пюре лук и чеснок. Смешайте в кастрюльке с водой и крахмалом, нагревайте на небольшом огне, пока крахмал не загустеет. Остудите, смешайте с фаршем.
4 Заполните фаршем через воронку подготовленные свиные кишки, время от времени перекручивая их - длину выбирайте сами. Нагрейте большой сотейник с водой почти до кипения и варите колбаски без кипения 20 мин. Подготовленные таким образом колбаски можно хранить в холодильнике до 5 дней.
5 Для соуса сацебели очистите и нарежьте перец и чеснок. Взбейте все ингредиенты в блендере, влейте в кастрюлю и варите 20 мин.
6 Поджарьте колбаски на решетке на углях или на сковороде-гриль, подавайте с сацебели.
Смотрите также: Свинина на гриле с авокадо Свиные ребрышки с пюре и овощами
Свинина под перечным соусом Стейк из свинины на гриле с овощами
Свиная отбивная с апельсинами Свинина по-таежному с грибами и ягодами
|