ЧТО НУЖНО:
Свинина (мякоть) - 1 кг,
морковь (или спелые абрикосы) - 2 шт.,
горчица французская (по желанию) - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
соль,
черный молотый перец,
специи,
свежая зелень (любая, можно микс) - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Нашпиговать мясо морковью и чесноком. Посолить, поперчить, добавить специи и обмазать французской горчицей.
2. Завернуть мясо в фольгу в два слоя (если фольга порвется, то сок вытечет, мясо будет сухим) и отправить в духовку.
3. Запекать примерно 45 мин., затем разрезать фольгу сверху и открыть мясо, запекать еще 5-10 мин., пока оно не подрумянится.
4. Дать мясу настояться 15 мин. Подавать, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.
Смотрите также: Свинина с клюквенным соусом Свиные шашлычки с овощами
Свинина в яйце с овощами Свиная корейка с клюквой и розмарином
Свинина под перечным соусом Свинина по-таежному с грибами и ягодами
|