ЧТО НУЖНО:
Баклажаны (крупные) - 2 шт.,
сладкий перец (желательно красного цвета, крупный) - 2 шт.,
консервированная кукуруза - 100 г,
сыр твердых сортов - 150 г,
молотый мускатный орех и карри - по 2 ч. л.,
соль, молотый черный перец - по вкусу,
свежие листья базилика для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В каждом кружочке с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление.
2. Сладкий перец очистить, промыть, обсушить и нарезать максимально мелко, смешать с кукурузой, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и карри. Мякоть баклажанов, которую вынули из кружочков, добавить к овощной массе.
3. Выложить начинку на кружочки из баклажанов, посыпать тертым сыром.
4. Запекать баклажаны на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться. Готовую закуску переложить на широкую поверхность и украсить листьями базилика.
Смотрите также: Крокеты со шпинатом Закуска с сельдью и свежим огурцом
Закуска с рыбой и сыром Тортилья с куриным филе и овощами
Закуска «Снеговички» Баклажановые рулетики с сыром
|