Что нужно:
• 150 г вареной колбасы
• 150 г бекона
• 1 запеченный сладкий красный перец
• по 3 веточки тимьяна и петрушки
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла
• 100 мл сливок жирностью 20%
• 200 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• соль
• оливковое масло
Что делать:
1 Мелко нарежьте бекон и вытопите из него в сковороде жир. Аккуратно выньте кусочки шумовкой, жир сохраните. Нарежьте вареную колбасу кубиками со стороной 1 см.
2 Нарежьте печеный перец мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна и петрушки с веточек, очень мелко порубите. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Положите зелень и перец.
3 Добавьте слегка взбитое яйцо, теплые сливки и жир от бекона. Должно получиться довольно густое тесто. Вмешайте в него бекон и колбасу.
4 Смажьте оливковым маслом 12 средних формочек для маффинов и выложите в них тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
5 Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, примерно 15-20 мин. Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.
Смотрите также: Закуска из балыка Закуска креветки с клецками
Лазанья с грибами Фаршированные шампиньоны
Овощные рулетики Спринт-роллы по-вьетнамски
|