
Что нужно:
Для лаваша:
Мука пшеничная -3 стакана
Соль- 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Сыр сливочный - 400 г
Ветчина - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Для подачи:
Листья салата Петрушка
Что делать:
1 Замесите тесто. Растворите соль в 1 стакане горячей воды. Муку просейте, сделайте углубление и влейте воду. Быстрыми движениями ложкой или вилкой перемешайте воду с мукой и замесите однородное тесто. Тщательно вымесите его, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2 Тесто разделите на 8 частей. Каждую из них раскатайте в круглую тонкую лепешку такого же диаметра, как и сковорода. Готовьте лаваш на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны (или до черных подпалин). Снимите со сковороды, сбрызните из пульверизатора водой. Так же приготовьте все лепешки. Остудите до комнатной температуры. Нам понадобится 3 листа лаваша.
3 Для начинки смешайте сливочный сыр с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками.
4 Листы лаваша смажьте сырной массой, выложите поверх ломтики ветчины и сверните рулетом. Заверните их в пищевую пленку и уберите на 2-3 часа на холод.
5 Листья салата и петрушку промойте и обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки. Из мякоти острым ножом вырежьте звездочку. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Перед подачей с роллов снимите пленку, нарежьте порционными кусочками. Блюдо застелите листьями салата. Выложите роллы друг на друга в виде елочки. Украсьте звездочкой и кубиками перца.
Смотрите также: Рулетики из цукини Сэндвич-рулет с копченой семгой
Блинчики закусочные Рулетики с ветчиной и перцем
Сосиски в духовке Кабачковые рулетики с сыром и шпинатом
|