Что нужно:
• 250 г филе копченой семги или форели
• 2 ч. л. желатина
• 50 мл воды
• 140 г сливочного масла
• зелень по вкусу
• 1 лимон для украшения
Что делать:
1 Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 20 мин. Затем нагреть желатин (не кипятить!) и остудить до комнатной температуры.
2 Рыбное филе пропустить через мелкую решетку мясорубки. К рыбному фаршу добавить желатин и перемешать.
3 Зелень вымыть и мелко порубить. Перемешать зелень с мягким сливочным маслом в однородную массу.
4 На пищевую пленку выложить рыбный фарш слоем около 5 мм. Затем равномерно распределить масляную начинку.
5 .Свернуть рулет с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на 2-3 ч.
6 При подаче на стол нарезать рулет на порционные ломтики. Лимон вымыть и нарезать дольками. Украсить рулет лимоном и зеленью.
Смотреть также: Закуска с рыбой и сыром Закуска с рыбой, моцареллой и базиликом
Яичница в «корзинке» из семги Закуска из сельди и сладким перцем
Рулетики из скумбрии Роллы с тунцом, орехами и морковью
|