
ЧТО НУЖНО:
Сливки густые (33%) - 500 мл,
молоко - 250 мл,
желатин - 10 г,
сахарный песок - 1 стакан,
ванилин - 1 щепотка,
свежие ягоды (ежевика, черника, малина, клубника),
клубничный (или малиновый) джем,
листики мяты - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин растворить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в отдельной емкости и хорошенько разогреть, добавить сахарный песок и щепотку ванилина.
2. До кипения молочную смесь не доводить. Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.
3. Немного остудить и разлить по формочкам. Когда полностью остынет, сразу убрать в холодильник на 5-6 ч., а лучше на ночь.
4. Перед подачей украсить сливочный десерт свежими ягодами, клубничным джемом и листиками мяты.
Смотрите также: Десерт с малиной Десерт из груши со сливками
Ванильный десерт Молочно-малиновый мусс с шоколадным соусом
Панакота с маракуйей Десерт с персиками и сливочным сыром
|