ЧТО НУЖНО:
Свежая клубника - 300-400 г,
темный шоколад - 100 г,
фисташки или другие орехи (пожеланию) - 20-30 г,
белая глазурь (для украшения) - 20 мл,
листики мяты для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ягоды промыть, обсушить. Фисташки измельчить в ступке в крошку с помощью пестика.
2. Темный шоколад поломать на кусочки, выложить в емкость, поставить над кастрюлей с кипящей водой и растопить.
3. Опустить каждую ягоду клубники узкой стороной в готовый растопленный шоколад примерно на половину длины ягоды.
4. Выложить ягоды на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Поставить в холодильник до застывания шоколада. Подавать, украсив белой глазурью и листиками мяты.
Смотрите также: Арбуз в шоколаде Шоколадно-ягодный десерт
Шоколадное безе Апельсиново-шоколадный чизкейк
Шоколадные трюфели Шоколадные пасхальные яйца
|