
ЧТО НУЖНО:
Яблоки - 2 шт.,
курага - 200 г,
сельдерей - 2 стебля,
виноград или черника - 200 г,
киви - 2 шт.,
нектарины или персики - 2 шт.,
семена кунжута - 20 г,
мед - 1 ст. л.,
апельсины - 2 шт.,
сахарная пудра - 100 г (и 1 ст. л.),
яичные белки - 3 шт.,
мука пшеничная - 100 г,
сливочное масло - 70 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для теста яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Всыпать муку, взбивать до образования однородной массы. В конце взбивания влить растопленное сливочное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и выдержать 30 мин.
2. По столовой ложке порции теста выложить на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга. Ножом или лопаткой размазать тесто от центра к краям в виде лепестков.
3. Выпекать при 180е примерно 6-7 мин. Печенье снять с противня и, не давая ему остыть, надавить на середину выемкой для вырезания.
4. На разделочной доске острым ножом яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Затем курагу и стебли сельдерея мелко нарезать. Киви, очищенные от кожицы, и нектарины нарезать ломтиками.
5. Семена кунжута для посыпки салата обжарить на сухой сковороде. Фрукты, ягоды и сельдерей уложить в корзиночки, сбрызнуть апельсиновым соком, полить медом и подавать.
Смотрите также: Кофейное безе с малиной Ягодный десерт с миндальным кремом
Десерт с персиками и сливочным сыром Десертный чизкейк с малиной
Лимонный десерт Шоколадно-ягодный десерт
|