Что нужно:
500 г фарша говяжьего
1 яйцо
1 морковь
1 картофелина
1 луковица
1 яблоко
3 куска багета
5 веточек мяты
1 ст. ложка масла растительного
соль,
перец
Что делать:
1.Багет очистите от корочки, раскрошите и замочите в воде или молоке.
2. Мяту помойте и обсушите.
3. Лук, морковь, картофель и яблоко очистите и произвольно нарежьте.
4. Измельчите в блендере лук с яблоком и мятой. Отдельно измельчите морковь с картошкой. Смешайте с фаршем все измельченные ингредиенты. Добавьте размоченный багет, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности и отбейте фарш, чтобы он стал мягким и пластичным.
5. Мокрыми ладонями сформируйте из фарша круглые тефтельки. Смажьте форму для запекания маслом, выложите заготовки. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
Смотрите также: Классический бефстроганов Говядина с шампиньонами и красным луком
Говядина в винном маринаде Медальоны из говядины на шпажках с овощами
Рулет из говядины с кешью Рулетики из говядины с перцем и укропом
|