Что нужно:
• 12 бедрышек цыпленка без кости
• 250 г натурального густого йогурта
• 1 маленькая луковица
• 6 зубчиков чеснока
• 2 ст. л. семян зиры
• 1 ст. л. сладкой молотой паприки
• сок 1 лимона
• соль, свежемолотый черный перец
• лимоны и зелень для подачи
Что делать:
1 Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.
2 Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.
3 Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
4 Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях - нанизать мясо на шампуры и жарить до готовности, все время поворачивая. Или же запекти в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавать с нарезанными дольками лимонами и зеленью.
Смотрите также: Куриное филе с овощами Голени цыпленка в кукурузных хлопьях
Куриные бедра в маринаде Куриные грудки на гриле с овощами
Курица на шпажках Куриные ножки в острой панировке
|