Что нужно:
• 500 г куриной печенки
• 300 г сметаны жирностью 25-30%
• 2 средние луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 2/3 стакана муки
• соль, свежемолотый черный перец
• томленое масло
• багет для подачи
Что делать:
1 Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте на большой сковороде топленое масло.
2 Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
3 Когда вся печенка обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Обжаривайте, помешивая, еще 3-4 мин.
4 Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения, верните в сковороду печенку. Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин.
5 Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5-7 мин. Подавайте с багетом, который вкусно макать в соус.
Смотрите также: Куриное филе с грибами Рулет с курицей и шпинатом
Куриные ножки с овощами Жаркое из куриной печенки
Куриные котлеты с сыром Рулет из курицы с фисташками
|