ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 260 г,
вода - 100 мл,
яйцо - 1 шт.,
куриное филе - 600 г,
репчатый лук (средний) - 2 шт.,
сливочное масло - 50 г,
зелень рубленая (любая),
перец, соль - по вкусу,
оливковое масло для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Из просеянной муки, воды, яйца и соли за- месить тесто, вымешивать не менее 10 минут, затем раскатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке и раскатать каждый кусочек.
2. Репчатый лук мелко порубить и отдельно спассеровать на масле. Добавить зелень и приправить по вкусу.
3. Куриное филе с репчатым луком пропустить через мясорубку не меньше 2 раз. Добавить сливочное масло и приправить по вкусу.
4. На каждый пласт теста аккуратно уложить куриный фарш, сформовать пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу подать пельмени с оливковым маслом, украсив зеленью.
Смотрите также: Куриные грудки с нутом и миндалем Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные рулетики с сыром и ветчиной Курица с пряностями в винном соусе
Куриная грудка на гриле Куриные ножки в острой панировке
|