Что нужно:
500 г фарша мясного
500 г картофеля
200 г сыра твердого
3 помидора
1 луковица
1 яйцо
масло сливочное
масло растительное
соль
перец
Что делать:
1.Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
2.Лук обжарьте в растительном масле в течение 3 минут. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте в обжаренные овощи фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности фарша.
3.Вареный картофель помните в пюре с добавлением сливочного масла, посолите по вкусу. Добавьте в пюре яйцо и перемешайте.
4.Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму половину пюре, разровняйте. На картофель выложите весь фарш, а сверху - вторую половину пюре. Посыпьте верхний слой тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
Смотрите также: Картофельный пудинг с мясом Картофельный гратен с телятиной
Сырная запеканка с курицей Картофельная запеканка с анчоусами
Запеканка из мидий с овощами Запеканка с ветчиной и брокколи
|