
ЧТО НУЖНО:
Филе минтая - 850 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
майонез - 150 мл,
зелень укропа (рубленая) - 2 ст. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
очищенные, обжаренные креветки,
отварной картофель (или овощи) - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На разделочной доске острым ножом нарезать филе минтая порционными кусочками, затем посолить и поперчить. Рубленую зелень укропа смешать в отдельной емкости с майонезом.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить рыбу, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и влить майонез, смешанный с рубленой зеленью.
3. Тушить рыбу 12- 15 мин. По желанию до готовности за 2-3 мин. можно добавить очищенных и обжаренных креветок.
4. Тушеного минтая подать горячим на широком блюде. Отдельно к готовой рыбе можно подать отварной картофель или овощи.
Смотрите также: Жареный карп Белая рыба с чесноком в панировке
Треска с овощами Скумбрия под шубой с рисом
Меч-рыба с овощами Судак в кляре с миндалем
|