ЧТО НУЖНО:
Филе щуки - 720 г,
хлеб белый - 2 ломтика,
молоко - 1/4 стакана,
репчатый лук - 1 шт.,
сметана - 2 ст. л.,
укроп - 3-4 веточки,
топленое масло,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
картофель или зеленый салат - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить все ингредиенты. Выложить на разделочную доску.
2. Репчатый лук почистить, нарезать как можно мельче и обжарить на топленом масле до мягкости.
3. В отдельную неглубокую емкость перелить молоко. Затем белый хлеб без корок замочить в молоке.
4. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить сметану, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью и перцем. Смачивая руки в холодной воде, сформовать небольшие овальные котлеты.
5. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить котлеты на среднем огне до образования золотистой румяной корочки. Обжаренные котлеты переложить в чистый толстостенный сотейник.
6. Когда все котлеты будут обжарены, добавить в сотейник немного кипящей воды, плотно закрыть крышкой и потомить котлеты 10 мин. Подавать горячими на широком блюде, с отварным картофелем или с зеленым салатом.
Смотрите также: Минтай с майонезом Камбала по-датски в белом вине
Крокеты из трески Щука в кляре с картофелем
Рыбный рулет Щука в соусе из петрушки
|