ЧТО НУЖНО:
Картофельное пюре - 300 г,
сыр твердых сортов - 50 г,
филе трески - 100 г,
мука пшеничная - 10 г,
яйца - 4 шт.,
панировочные сухари - 30 г,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
салатные листья,
лайм,
овощной салат-для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Натереть сыр на мелкой терке и перемешать с готовым картофельным пюре. Филе трески пропустить через мясорубку и добавить к сырно-картофельной массе. Посолить, поперчить и ввести два взбитых яйца. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
2. Сформовать из этой массы котлеты.
3. Взбить в отдельной емкости оставшиеся два яйца. Заготовки обвалять сначала в муке, затем в яйцах, потом в панировочных сухарях.
4. Готовить крокеты в духовке при 190° примерно 8-10 мин. Затем перевернуть крокеты и отправить в духовку еще на 6 мин. Подавать крокеты на салатных листьях с овощным салатом, украсив дольками лайма.
Смотрите также: Белая рыба с рукколой и базиликом Рыба с фаршированным картофелем
Лосось в духовке с бобами Рыба, запеченная с овощами
Филе трески в кляре с макаронами Лосось на гриле с фисташками
|