ЧТО НУЖНО:
Салат - 100 г,
редис - 100 г,
грибы - 200 г.
хлебные сухарики - 100 г,
кедровые орешки - 1 горсть.
Для заправки:
яйца - 6 шт.,
оливковое масло - 2/3 стакана,
лимон - 0,5 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
горчица дижонская - 1 ч. л.,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В блендер выдавить сок лимона, добавить яйца (4 шт.), горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить, взбить. Ввести оливковое масло. Перемешать.
2. Грибы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Редис промыть и нарезать. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать руками на кусочки, выложить на блюдо.
3. Салатные листья полить соусом. Уложить на листья сухарики, редис и грибы, сбрызнуть оставшимся соусом.
4. Посыпать обжаренными кедровыми орешками. Добавить половинки отваренных яиц и подавать.
Смотрите также: Легкий овощной салат с пармезаном Салат с вялеными помидорами
Салат с авокадо Салат «Южно-американский»
Овощной салат с острой свининой Салат «Грибная поляна»
|