Среда
27.11.2024
09:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » СВИНИНА

Рождественский окорок
20.12.2016, 16:37

 

 

Что нужно:

Окорок свиной свежий - 3,5 кг.

Гвоздика - 20 бутонов

Для маринада (на 5л. воды):

Соль морская - 0,5 стакана

Соль пищевая - 4 ст. ложки

Семена горчицы - 2 ст. ложки

 Кориандр - 2 ч. ложки

Имбирь сушеный - 1 ч. ложка

Перец душистый горошком - 1 ст. ложка

Гвоздика - 2 бутона

Перец чили молотый - 1 ч. ложка с горкой

Лист лавровый - 2 - 3 шт.

Корица - 1 палочка

Дли абрикосовой глазури:

Джем абрикосовый - 150 г.

Сахар коричневый - 50 г. 

Мед - 2 спи ложки

Горчица порошковая - 1 ст. ложка

Уксус бальзамический - 2 ст. ложки

Имбирь молотый - 1 ч. ложка

Перец душистый молотый - 1 - 2 щепотки

 

 

Что делать:

1. Подготовку окорока начните за 7 дней до запекания. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 5 л воды, добавьте оба вида соли и все специи, доведите до кипения. Дайте остыть.

2. С окорока срежьте кожицу, не повреждая слой жира, выложите его в большую емкость и залейте остывшим маринадом. Поставьте в холодное место на 7 дней (из расчета 1 день маринования на каждые 500 г мяса).

3. Достаньте окорок из рассола за день до запекания. Обсушите, сделайте надрезы сеткой на жировом слое, не прорезая мясо. Во- ткните в него целые бутончики гвоздики

4. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите окорок на противень, запекайте, рассчитав время: 20 минут на каждые 500 г мяса.

5. Приготовьте глазурь. Перемешайте все ингредиенты и варите до растворения сахара.

6. Выньте окорок из духовки, смажьте глазурью и запекайте еще 20-30 минут.

7. Готовность проверьте мясным термометром, воткнув его в окорок, - он должен показать 60 "С Или проколите мясо ножом: если сок прозрачный, блюдо готово.

 

Смотрите также:               Рулет «Любительский»                                 Свиная корейка с клюквой и розмарином

                                                                        Буженина «Праздничная»                               Сочный эскалоп из свинины в белом вине

                                                                                                Корейка на гриле                                      Рулька, запеченная с медом и горчицей

 

 

Категория: СВИНИНА | Добавил: urokon | Теги: окорок, свиной
Просмотров: 277 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz