Что нужно:
Окорок свиной свежий - 3,5 кг.
Гвоздика - 20 бутонов
Для маринада (на 5л. воды):
Соль морская - 0,5 стакана
Соль пищевая - 4 ст. ложки
Семена горчицы - 2 ст. ложки
Кориандр - 2 ч. ложки
Имбирь сушеный - 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 1 ст. ложка
Гвоздика - 2 бутона
Перец чили молотый - 1 ч. ложка с горкой
Лист лавровый - 2 - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Дли абрикосовой глазури:
Джем абрикосовый - 150 г.
Сахар коричневый - 50 г.
Мед - 2 спи ложки
Горчица порошковая - 1 ст. ложка
Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Перец душистый молотый - 1 - 2 щепотки
Что делать:
1. Подготовку окорока начните за 7 дней до запекания. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 5 л воды, добавьте оба вида соли и все специи, доведите до кипения. Дайте остыть.
2. С окорока срежьте кожицу, не повреждая слой жира, выложите его в большую емкость и залейте остывшим маринадом. Поставьте в холодное место на 7 дней (из расчета 1 день маринования на каждые 500 г мяса).
3. Достаньте окорок из рассола за день до запекания. Обсушите, сделайте надрезы сеткой на жировом слое, не прорезая мясо. Во- ткните в него целые бутончики гвоздики
4. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите окорок на противень, запекайте, рассчитав время: 20 минут на каждые 500 г мяса.
5. Приготовьте глазурь. Перемешайте все ингредиенты и варите до растворения сахара.
6. Выньте окорок из духовки, смажьте глазурью и запекайте еще 20-30 минут.
7. Готовность проверьте мясным термометром, воткнув его в окорок, - он должен показать 60 "С Или проколите мясо ножом: если сок прозрачный, блюдо готово.
Смотрите также: Рулет «Любительский» Свиная корейка с клюквой и розмарином
Буженина «Праздничная» Сочный эскалоп из свинины в белом вине
Корейка на гриле Рулька, запеченная с медом и горчицей
|