ЧТО НУЖНО:
Картофель (крупный) - 4 шт.,
сыр копченый - 220 г,
бекон - 6-8 ломтиков,
тимьян - 1 пучок,
сливочное масло - 20 г,
помидоры - 2 шт.,
перец сладкий красный - 1 шт.,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубчик,
перец чили - 1/4 стручка,
сок лимонный - 1 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
соль, перец молотый черный или красный - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель, не очищая от кожуры, запить холодной водой и варить до готовности. На разделочной доске готовые картофелины очистить от кожуры и разрезать вдоль на три части. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
2. На первый ломтик каждой картофелины выложить по 2 ломтика сыра и листик тимьяна, накрыть вторым ломтиком картофелины. Сверху вновь выложить 2 ломтика сыра и тимьян, накрыть третьим ломтиком картофелины. Посолить, обильно поперчить.
3. Сверху на каждую картофелину выложить небольшую веточку тимьяна. Обернуть ломтиками бекона каждую начиненную сыром картофелину.
4. Скрепить картофелины шпажками. Запекать закуску при 240° около 15 мин. Сыр не должен расплавиться.
5. Начать приготовление сальсы. На разделочной доске острым ножом нарезать помидоры, сладкий перец, репчатый лук мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Добавить в смесь мелко рубленный чили.
6. Заправить сальсу лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Сальсу подавать отдельно. Блюдо с закусочными картофельными сэндвичами украсить веточками тимьяна.
Смотрите также: Закуска креветки с клецками Сливочно-лососевые роллы
пармская ветчина с абрикосами Закуска из сельди с яблоками
Овощной шашлычок с кукурузой Дыня с ветчиной и моцареллой
|