Что нужно:
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1 ч. л
Что делать:
1. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль
2. Застелите марлей дуршлаг сложенной в шесть слоев и вылейте массу в подготовленную посуду. Поставьте под гнет и отправьте в холодильник на двое суток.
3. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Смотрите также: Домашний козий сыр Закуска с рыбой, моцареллой и базиликом
Закуска с рыбой и сыром Рулетики из перца с сырным кремом
Мясные шарики с сыром Закуска из ветчины, козьего сыра и сладкого перца
|