ЧТО НУЖНО:
Овощи (белокочанная капуста, свекла) - 600 г,
орехи грецкие (очищенные) - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
кинза - 2-3 веточки,
перец красный молотый - 1/4 ч. л.,
уксус винный красный - 1 ст. л.,
зерна граната - 50 г,
шпинат - 1 пучок,
соль, смесь пряностей - по вкусу,
ореховое масло,
листики мяты - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец и пряности, мелко нарезанную кинзу, уксус, посолить по вкусу.
2. Капусту и свеклу отварить по отдельности, свеклу очистить. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать.
3. Овощи пропустить через мясорубку. Добавить ореховую смесь к овощной массе, перемешать и всыпать зерна граната.
4. Сформовать из массы котлетки, столовой ложкой нанести на них рисунок, выложить на блюдо, смформить зеленью и свежими овощами. Можно сформовать из овощной массы небольшие шарики, сверху сделать в них углубления и уложить в них зерна граната.
5. Подавать овощную закуску, сбрызнув ореховым маслом и украсив листиками мяты.
Смотрите также: Красный лук с сырной начинкой Жареные цукини с кумином и зеленью
Закуска из капусты с рисом и креветками Роллы с тунцом, орехами и морковью
Мясная закуска с грибами Закуска креветки с клецками
|