ЧТО НУЖНО:
Бананы - 2 шт.,
карамельный соус - 50 мл,
взбитые сливки - 50 мл,
сахар - 2/3 стакана,
крахмал - 1/4 стакана,
соль - 1/2 ч. л.,
молоко - 3 стакана,
яйца - 2 шт.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
ванилин - 1 ст. л.,
печенье (сладкое) - 10 шт.,
сливочное масло - 70 г,
мята - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В миске взбить яйца. Смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно влить молоко и поставить на средний огонь до загустения.
2. Добавить 2 ст. л. готовой смеси к яйцам и быстро перемешать. Затем перелить взбитые яйца обратно в емкость. Дать покипеть 1 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и ванилин. Охладить.
3. Печенье растолочь, а затем крошку смешать в миске с сахаром и растопленным маслом (70 г). Выложить плотным ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 175° духовку на 10 мин. Остудить.
4. Выложить десерт в бокалы слоями: крошки, крем, кружочки банана, взбитые сливки, крошки, карамель. Украсить листиком мяты.
Смотрите также: Малиновый десерт Корзиночки с малиновым кремом
Шоколадные трюфели Бананы гриль в ореховом соусе
Кофейный десерт Апельсиново-шоколадный чизкейк
|