
ЧТО НУЖНО:
Желатин - 20 г,
холодная вода - 6 ст. л.,
яблочный сок - 100 мл,
яблоки - 200 г,
овсяное печенье для подачи,
свежая черника,
листики мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 10- 15 мин. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину и мелко нарезать острым ножом на разделочной доске.
2. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения. Горячий желатин тонкой струйкой влить в яблочный сок и перемешать.
3. Нарезанные яблоки выложить в формочки. Аккуратно залить смесью желатина и сока и поставить в холодильник для застывания.
4. Затем каждую форму на несколько секунд опустить в горячую воду, выложить десерт на овсяное печенье и украсить свежими ягодами черники и листиками мяты.
Смотрите также: Десерт со свежей клубникой Творожный десерт с мюсли и фруктами
Аппетитный лимонный десерт Желе из апельсина и грейпфрута с миндалем и амаретто
Малиновый десерт Слоеные корзиночки со сливочным кремом и ягодами
|