ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 100 г,
мука - 250 г,
сахар - 100 г,
молоко - 70 мл,
разрыхлитель - 1 пакетик,
соль - 2 щепотки,
ванилин - 2 щепотки.
Для крема:
сливки (30% жирности) - 200 мл,
малина - 100 г,
сахар - 100 г,
темный шоколад - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Теплое молоко соединить с сахаром. Сливочное масло комнатной температуры взбить, частями добавить молоко, не переставая взбивать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
2. Тесто раскатать, вырезать кружочки и выстелить формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекать 30 мин.
3. Сливки взбить с сахаром. Малину измельчить блендером и протереть через сито. Добавить малину в крем.
4. Наполнить корзиночки кремом. Полить растопленным шоколадом и украсить тертым шоколадом.
Смотрите также: Корзиночки с медовым кремом Ванильные кексы с шоколадом и киви
Маковый кекс с апельсинами Кексы по-французски с коньяком
Малиновый кекс Шоколадный кекс с грушей
|