Что нужно:
Фале куриное - 700 г
Желатин - 15 г
Курага - 70 г
Орехи грецкие - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль.
Паприка.
Перец.
Что делать:
1. Курицу промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и паприкой.
2. Желатин растворите в 60 мл воды, затем залейте курицу и перемешайте еще раз. Добавьте нарезанную кубиками курагу и морковь, измельченные орехи, перемешайте. Пакет для запекания наполните начин- кой, плотно завяжите. Сверху в оболочке сделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы при запекании пар свободно выходил наружу. Запекайте в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 1 часа.
3. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Переложите на тарелку. Нарежьте кусочками и подавайте на стол.
Смотрите также: Куриные бедра в маринаде Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Куриная грудка на гриле Куриное филе на гриле с горчично-пряным соусом
Курица «Восторг дилетантки» Куриные котлетки с соусом из болгарского перца
|