ЧТО НУЖНО:
Фарш куриный - 600 г,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 50 мл,
сыр твердых сортов - 50 г,
кардамон - 1/2 ч. л.,
яйца - 2 шт.,
панировочные сухари - 70 г,
молоко, соль, перец - по вкусу,
картофель фри,
помидоры,
зелень - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В куриный фарш добавить сухари (50 г), молоко, 1 яйцо, специи и вымешать, чтобы получился гладкий фарш.
2. Нарезать сливочное масло и сыр небольшими кусочками.
3. Взять фарш, сделать лепешки и выложить на каждую по кусочку масла и сыра. Аккуратно сформовать котлеты. В глубокой тарелке яйцо взбить вил- кой. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем в панировочные сухари (20 г) и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
4. Помидоры вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать дольками. Выложить на широкое блюдо котлеты, картофель фри, помидоры. Украсить любой зеленью по вкусу.
Смотрите также: Куриное филе с овощами Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные ножки в вине Фрикадельки из курицы в сливочном соусе
Куриные ножки с овощами Куриные котлетки с соусом из болгарского перца
|