ЧТО НУЖНО:
Филе хека (карп, треска) - 400 г,
яичный белок - 1 шт.,
сухой батон - 1/3 шт.,
пшеничная мука - 150 г,
кукурузная мука - 150 г,
растительное масло для жарки,
соль, молотый перец - по вкусу,
салатные листья - 3 шт.,
отварные овощи, кетчуп, маринованные шампиньоны - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу нарезать порционно. Яичный белок взбить вилкой. Посыпать кусочки рыбы молотым перцем и солью. Измельчить сухие кусочки батона в крошку. В отдельную миску насыпать муку.
2. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, а затем - в хлебные крошки.
3. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Затем уложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Выложить готовую рыбу на блюдо поверх салатных листьев. Подавать с кетчупом, отварными овощами и шампиньонами.
Смотрите также: Рыба с фаршированным картофелем Окунь на овощной подушке
Рыба с перцем и каперсами Филе трески в кляре с макаронами
Филе трески в сухарях Жареная рыба в чесночном соусе
|