
ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 350 г,
картофель (средний) - 250 г,
чеснок - 1 зубчик,
перец чили - 1 шт.,
винный уксус - 2 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
укроп,
петрушка,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем слегка остудить и нарезать аккуратными кружочками.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили промыть и разрезать пополам, осторожно очистить от семян. Смешать в блендере чеснок, чили, укроп, петрушку, уксус, оливковое масло, соль и перец.
3. Филе лосося посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета по 2-3 мин.
4. Подавать филе лосося горячим, на широком блюде с нарезанным отварным картофелем, полив приготовленным острым соусом. Украсить блюдо по желанию.
Смотрит также: Жаркое из лосося Лосось с овощами в сливочном соусе
Палтус в кляре Лосось на шпажках с овощами
Запеченный лосось Лососевый рулет с рисом и мидиями
|