ЧТО НУЖНО:
Филе горбуши (или семги) - 600 г,
томатный соус или протертые помидоры - 200 мл,
каперсы,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 30 мл,
свежая зелень,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе горбуши тщательно промыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанную свежую зелень, залить протертыми помидорами (или соусом) и тушить 3 мин. Затем добавить каперсы и выложить рыбу.
3. Посолить умеренно (каперсы содержат соль). Тушить рыбу в томатном соусе на умеренном огне примерно 20 мин.: с одной стороны 10 мин., перевернуть и еще 10 мин.
4. Рыбу подавать на широком блюде, обязательно горячей, с соусом и украсив свежей зеленью.
Смотрите также: Горбуша, фаршированная омлетом Запеченная треска под белым соусом
Шашлычки из тунца и лосося Нежное филе горбуши с икорным соусом
Филе трески в сухарях Форель, фаршированная лисичками и сельдереем
|