ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 900 г,
мякоть консервированных крабов - 120 г,
шампиньоны - 300-350 г,
яйца вареные - 2 шт.,
сливки густые - 1 стакан,
растительное масло - 250 г,
соль, перец черный молотый, свежая зелень - по вкусу.
Для гарнира:
картофель - 1 кг,
морковь - 2 шт.,
цукини - 1 шт.,
капуста цветная - 150 г,
брокколи - 150 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны ошпарить. На разделочной доске нашинковать грибы тонкими ломтиками. Ломтики грибов обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Репчатый лук мелко порубить. Спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные грибы, посолить. К грибам добавить сливки. Тушить на слабом огне 12 мин.
3. Мякоть консервированных крабов мелко нарезать. Яйца очистить и измельчить. Добавить крабов и яйца к грибному соусу, перемешать.
4. Филе посолить, поперчить. В мякоти сделать неглубокие надрезы. Заполнить надрезы крабовой массой.
5. Филе с начинкой уложить на фольгу, сверху на рыбу выложить веточки зелени,завернуть края фольги. Уложить филе с начинкой на противень. Запекать при 200" примерно 20 мин. Фольгу развернуть и запекать еще 5 мин.
6. Капусту отварить в подсоленной воде. Цукини и морковь очистить и нарезать ломтиками. Обжарить ломтики цукини на растительном масле.
7. Обжарить ломтики моркови на растительном масле. Почистить картофель и нашинковать соломкой. Обжарить картофель на оставшемся растительном масле. Овощи выложить на блюдо, немного посолить по вкусу. Выложить запеченное филе, сняв фольгу. Посыпать блюдо рубленой зеленью. Подавать горячим.
Смотрите также: Филе минтая в тесте с овощами Щука в кляре с картофелем
Судак в кляре с миндалем Филе трески с креветками
Морской окунь в панировке Рыба, фаршированная грецкими орехами
|