ЧТО НУЖНО:
Филе судака - 600 г,
сыр - 200 г,
мука - 7 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
яйца - 3 шт.,
свиное сало - 30 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
отварные овощи и чечевица - на гарнир,
лимон для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе очистить, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 1 ст. л. растительного масла, аккуратно перемешать.
2. В отдельной емкости смешать муку и соль с 2 ст. л. растительного масла, развести кипяченой водой, растереть. В тесто всыпать тертый сыр, перемешать.
3. Добавить сырые яичные белки, взбитые в пе- ну. В сковороду выложить сало и разогреть. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в тесто и в разогретый жир до образования румяной корочки.
4. Подавать судака с овощами и чечевицей, украсив дольками лимона.
Смотрите также: Сардины на гриле Рыбные косички в сливочном соусе
Судак под шубой в духовке Филе щуки с карри и креветками
Рыба в духовке Жареная килька с луком и зеленью
|