ЧТО НУЖНО:
Куриные грудки - 2 шт.,
апельсины - 2 шт.,
пекинская капуста - 250 г,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
горчица с зернышками - 1 ч. л.,
острый соус чили - 1 ч. л.,
оливковое масло - 4 ст. л.,
соль, черный молотый перец, салатный микс - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриные грудки обжарить на растительном масле. Апельсины обдать кипятком. Из одного апельсина выжать сок, а второй очистить и разобрать на кусочки (пленки аккуратно удалить).
2. Смешать в отдельной емкости масло, горчицу, апельсиновый сок, чеснок и соус чили. Смесь взбить до однородной консистенции.
3. Мясо нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, луковицу нарезать полукольцами.
4. Все ингредиенты выложить в салатник на салатный микс, добавить кусочки апельсина, посолить и поперчить, полить заправкой и перемешать.
Смотрите также: Салат с сельдереем и курицей Салат из курицы с персиками
Салат с курицей и овощами Куриный салат с ананасами
Салат «Белая береза» Куриный салат в вафельных рожках
|